注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

权、钱、色--男人的追求  

2006-12-20 13:43:56|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几千年来,中国男人所追求的是什么?

  翻遍史书,能得出的结论无非是四个字--权、钱、色、名。

  而当今,更简洁了,只有三个字--权、钱、色,名,现在成了前三者的副产品。

  辩证唯物主义告诉我们,权、钱、色,它们表面上看起来有区别,实则互有联系,在一定情况下可以相互转化。佛祖说,权即是钱,钱即是色,色即是权。

  何以证明?

  权即钱,权即色。现今公仆,捞钱之不择手段,金额之巨大,令人叹为观止。然纷纷落马,仍前赴后继,可谓勇矣。捞够而不东窗事发的,又纷纷成外国公民。居高位,岂可少美色?所以二奶、三奶......N奶仍不嫌多。所以,落马的常常还有一项过错就是生活腐化。权可通钱,权又通色,信不诬也。

  钱即权,钱即色。现在的富豪,已经不是简单的富豪了,纷纷当上RENDA代表或ZHENGXIE委员了。也不管是上面指定的,选民选举的,花钱买来的,反正已经握有实权了。连村长、村委书记都有人花几百万元来竞选,金钱对权力的渴望,是多么强烈啊!多金高位岂缺美色?钱真是好东西啊!

  色即权,色即钱。利用色相往上爬、利用色相捞钱的比比皆是,就不多说了。

  男人,尤其是成功的男人,能经受住权、钱、色的诱惑的,只有两种人--一种是大丈夫,即孟子所说的“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”;还有一种,就是庙里的雕像了。

  然而权力与钱(资本)、色相的结合,越紧密,则社会越危险。当政者不可不鉴之。

  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017