注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】“四字真言教”之典故  

2007-01-18 13:31:06|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任何宗教,自诞生那天起,即伴生许多精彩的故事,我教当然也是如此。故事的作用是什么?故事通俗易懂,传播快速,是宣传教义、吹嘘自我的最好工具。不信,你可以看严大师与巫婆斗法、大兴安岭灭火的传说。黑暗的沉思当然不屑自我吹嘘,但将创教以来的典故,向众弟子传授还是很有必要的(不是讲述,是传授:以便我教弟子理解)。甚望我教弟子,用心揣摩,体会教主创教之艰辛,将本教发扬光大。

    一、教主

    本教教主名黑暗的沉思,众弟子可称教主为“黑子”,引述教主的话,可以称“子黑子曰”或“黑子云”。

    众弟子看清了:是黑子而不是墨子。墨子虽终日忙碌,烟囱来不及烧黑即离家,离“墨”还差一些,然而尚有一席之地;本教主我,立锥之地,所有权都属于国家,虽五行属土,并无方寸之地。故我与墨子最大的区别就是墨子有土,我没有土。

    二、悟道之地

    本教主悟道之地是两颗芭蕉树下,而不是两颗菩提树下。

    菩提树下悟道的是释迦,所以释教称修成正果为“果正菩提”。

    本教主悟道之地是两颗芭蕉树下的烂板凳上。那两颗芭蕉树,树分雌雄,是混沌初分之际,生于昆仑山巅,被本教主我移植于四医院。本教主悟道之时,两颗芭蕉树亦同时通灵,瞬时各长出一片仙叶。本教主无需此身外之物,遂将雄树之叶,赠与老君,做扇炉之扇;将雌树之叶,送与罗刹女,做灭火焰山天火之扇--罗刹女自此更名为铁扇公主。故我教弟子今后修成正果的,可称“果正芭蕉”。

    三、讲经之所

    本教主讲经之所为四医院,而不是祗园。

    祗园是佛陀讲经之所,其园金砖铺地,佛陀当年开讲三天,只收了三斗三升米粒黄金,故佛的弟子,没钱花,便替人讲经、超度,做些法事,混点口粮。不过,现在的佛家已经生财有道,新年的一炷高香,可值百万,一响钟声,可值十万。有些寺庙,已然集团公司,主持称CEO,分店开到美国,大光佛之颜面。更每日开光不停,疲软之废物,开光后号称金枪--可见开光之威力。

    四医院是本教主讲经之所,其园水泥铺地,我开讲三日,水米未进。故我教弟子,不可靠讲经度日。金砖铺地我未见,然而水泥铺地,佛陀亦未见。我与佛陀,算是各有千秋。不恨佛陀我不见,恨佛陀不见我教之兴盛也!

    现在就这些吧。相信随着我教的兴盛,我教的典故会更多、更精彩!

   

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017