注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】“四字真言教”与其他教派  

2007-01-24 13:36:41|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自佛教传入中国,两千年来,儒、道、佛三家就一直口水不断。近两百年来,外教不断流入,但各家仍是相互攻击、相互贬低,对教徒更是要求非此即彼--入他教,则别入我教;入我教,则别入他教。相煎何太急!这又何必呢?天下教派同根,而又万法归宗,总脱不了“四字真言”。“四字真言教”诞生,各家可以不必再相互攻击了吧?如果要攻击,就来攻击“四字真言教”吧。黑暗的沉思没有门户偏见,入我教的,不拘身份;我教弟子入他教的,不必备案,不必申报。万教皆是我教,我教就是万教。

    “四字真言教”之目标

    “四字真言教”之奋斗目标,是希望人人果正芭蕉,即果正“四字真言”--权、利、色、名。

    儒家所倡导的积极进取,进取的是什么?不外乎四个字--权、利、色、名。所以,本教与儒教是相通的。

    道家所倡导的清净无为,修心养性,目的是什么?不外乎四个字--权、利、色、名。只不过道家做法更加批了一件出家人的外衣。三国时张鲁以道教据汉中数十年,邱处机以道教助忽必烈,其他道士,以炼丹术、望气数、招魂术闻于天子者,不可胜数。可见道家,去掉法袍,追求的,与本教无异。

    佛家也主张修心养性,主张悟。然而,佛家究竟要悟什么?悟了之后,又便如何?佛教今日之昌盛,断非其出世观念所致,其功在入世。佛家成代表,称委员,非官而何?大办产业,广开分店,不停开光,贵卖高香与钟声,非商而何?下班则名车宝马,出入于娱乐场所,非色而何?上媒体、受奖励、拉客源,非名而何?所以,佛家所追求的,与本教并无二致。

    其他小教派,不一一赘述。

    故“四字真言”,虽短,但是浓缩了精华,实是人类数千年来的智慧结晶。

    “四字真言教”之行事方法

    “厚黑教”之厚黑,即厚脸皮、黑心肝。厚黑,讲究的是手段、方式,即诸子百家所说的“术”,也就是辩证唯物主义教派所说的“方法论”。方式、方法、手段,总要达到一个目的。目的是什么?就是“四字真言”。四字真言教,讲究的就是目的。要达成目的,其他教派的有益方法,皆可拿来用。所以四字真言教与其他教派,行事方法实则是一样的。厚黑教之厚黑、诸子百家之术、辩证唯物主义之方法论,就是“四字真言教”的行事方法。以厚脸皮、黑心肝之手段,辅以诸子百家游说之术,加上辩证唯物主义的方法论,求权、利、色、名,何往而不利?何攻而不克?

    儒家的积极进取,即入世观念,也是我教的行事方法。权利色名,不会自来,你争我夺,方显热闹。若守株待兔,无异于天降馅饼。我教弟子应时刻牢记真言,积极追逐。最好的奖励--捷足者先登。

    道家的清静无为,即出世观念,也是我教的行事方法。黑暗的沉思虽然鼓励弟子积极进取,但并不鼓励不讲究方式、方法的争夺。清静无为无疑是争夺的最高境界:权利色名,不争而来。众弟子不能仅仅看到不争,而应看到不争的背后。

    佛家的万般是苦、四大皆空的出世观念,也是我教的行事方法。既然四大皆空,权利色名,可谓四大,我教弟子为什么不去体会一次?空一回,才能认识空;空二回,才能理解空;空三回,才能彻悟空;空N回,恭喜!--你已经空上瘾了!既然万般皆苦,我教弟子理当抱舍肉喂鹰、以身饲虎、我不下地狱谁下地狱之精神,先受权利色名之苦,受尽权利色名之苦,以救众生。

    总之,“四字真言教”是一开放的门户,采用的是拿来主义的态度,一切有用的东西,我弟子都可拿来用。我教弟子,如果人人努力,百年之内,当可见万教融入我教矣!

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017