注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】“四字真言”初解  

2007-01-21 20:45:27|  分类: 疯人疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创教艰难,传道则更艰难。古时传道,师者,皆述而不作,只言传身教,故弟子须不断揣摩,不断思索,才能有所得。弟子为深刻领会教主的精义,教主出言辄记之,是为《论语》。黑暗的沉思为弘扬本教,不得不自撰经文,不亦劳乎?老子说:“道可道,非常道;名可名,非常名。”由此可见,要将不可言之精要,以言语言之,是何其艰巨之事!然黑暗的沉思以其负无穷大之慈悲与负无穷大之智慧,道不可道之道,名不可名之名,言不可言之言,何其伟哉!黑暗的沉思如此不辞辛劳,是自有道理的。古之修道者,贵以专,贵有恒,故越艰涩,钻得越有劲;今之众人,喜速食、好快餐、爱“傻瓜”,故垃圾食品盛行,快餐文化(厕所文化)畅销,傻瓜式器物风靡,哪里有什么脑筋可用!黑暗的沉思不得不与时俱进一次,化阳春白雪,助下里巴人,一也。黑暗的沉思观后世之儒、道、佛三家,流派颇众,其中自我诋毁者也众。究其根本,皆创教者未详细注解经文,后世各执一端以为窥全貌,如盲人摸象而不自知。为避免后世弟子理解出现歧义,黑暗的沉思遂亲自修经释义,二也。古今名著史册者,或立德,或立功,或立言。当今以德治国,然道德日益沦丧,世风日下。德之厚,能厚于治国之德乎?--德不可立也!生于当今之空前繁荣盛世,然养、教、医、住仍不能安。功之大,能过于空前繁荣盛世之治世之功乎?--功不可立也!黑暗的沉思值此空前的繁荣盛世,恰逢理论、思想层出不穷,自当献文献赋,以歌功颂德,三也。

    四字真言权利色名,缺一不可。

    权者,拳也。谚曰:曲不离口,拳不离手;大丈夫不可一日无权。自权产生的那天起,人们从来就没有停止过对权追逐。故流氓见始皇,曰“大丈夫当如是”;暴徒见始皇,曰“彼可取而代”。副手为了拱翻正职,不遗余力;正职为了防止副手篡位,杀而分尸。一朝大权在握,则广树党羽;一旦机关算尽,则树倒猢狲散。人失拳则废,失权则萎。古人多夭寿,故有“鞠躬尽瘁,死而后已”之说,今人活到百岁,鞠躬尽瘁则未必,然皆希望“死而后已”。如不得不下,则力扶子弟,曰:“扶上马,送一程”。所以,当今中国,高官俨然世袭!

    利者,钱也,物也。古之人虽不言利,言利,必曰取之有道。然天下熙熙攘攘,仍皆利来利往。然君子耻之。今人则不然。言利,则赤裸裸。见面必曰:“哪里发财?”逐利之手段,则如蝇逐臭。或鲸吞,或蚕食,务须与民争利。得手后,或以利开路,力图洗清罪孽,洗净脏钱--故不断有高官、学者跳跃而出,直呼“有原功,无原罪”,众生“仇富”;或摇身一变,为代表,为委员,为外商。

    色者,美也,性也。好色无分男女,无分贵贱。二奶、三奶不嫌多,面首三千亦不觉众。一旦倾覆,为天下笑者,亦何其多也。

    名者,鸣也,声也。故今日之名人,久不见之报端,则以为众人忘我,必弄噱头,造绯闻,作惊人语,以达到扯眼球、侧耳朵之目的--俨然街头耍猴,敲锣打鼓,圈子一圆,猴戏开场。

    权利色名,此四字虽各有所重,然亦相通也。黑暗的沉思将于下篇言之。

  

   

   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017