注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】土地增值税开始征收了,房价会上涨吗?  

2007-01-18 13:15:49|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从2月1日起,全国各地区将对房地产企业土地增值税项目进行全面清算。业内人士表示,这一政策将进一步缩小房地产企业盈利空间,但对于房价不会有直接影响。--以上摘自公开新闻报道。但笔者的观点却与此相反,在当前房地产卖方市场的前提下,房地产开发商最简单的对策就是提高房价。

  笔者原来曾长期乘坐长途公共汽车。公共汽车的票价由汽车站发售,价格是非收费公路的票价。但汽车开出后,司乘人员会找出千般理由来说服乘客走收费公路,当然,过路费由乘客交。笔者发现一个有趣的现象,所有的司乘人员都喜欢走收费公路。笔者起初以为他们是为了节约时间,但一个事实证明了笔者的错误:如果一个收费站收费5元,那么,司乘人员会要求乘客每人补交0.5元。车上如果有20个乘客,售票员就会收到10元,支出5元后,他们反倒多赚了5元!笔者把这个现象称为“过路费现象”。

  笔者进一步观察到,不仅仅长途汽车存在“过路费现象”,只要是卖方市场,而卖方拥有自主定价权的,全部都存在“过路费现象”。他们实际上对“过路费”持一种欢迎态度,因为他们不但可以把这部分费用转移,还能赚到额外的、更多的利润。

  现实中,“过路费现象”比比皆是,值得人们深思。笔者倒希望自己对房价的判断是错误的,那么,还是让时间来检验吧。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017