注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】天才般的作秀--装甲巡逻车开上街头  

2007-04-05 13:25:56|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上开机就看到这则新闻:《警用装甲巡逻车首次亮相重庆街头》(http://news.163.com/07/0405/02/3B9H1R8S00011229.html)2007年4月4日下午,重庆,警用装甲巡逻车上街亮相的第一天,吸引了不少市民好奇的目光。

重庆这段时间太火爆了,“最牛的钉子户”事件刚刚过去,装甲巡逻车又开上了街头。如果这是在中东国家的街头,我觉得还是可以理解的,毕竟那里是非常不安全的,随时可能出现爆炸、枪击事件。在重庆街头出现装甲车,不知道是在作秀还是在演戏?

按照重庆市特警总队总队长李永成的说法,装甲巡逻车有两个作用:一是快速运送警力,二是威慑作用。我不相信该车的机动性能比现在使用的警车强,也不相信该车开上街头就真的能威慑到犯罪份子--除非犯罪份子都是吓大的。如果重庆市处于恐怖活动的前沿,那么,把装甲车开上街头是保民、安民的措施。可现在,感觉咋那么别扭?对付普通的犯罪行为,用得着装甲车?正如一位网友评论的:“不就偷两根红薯嘛!犯得上用大炮轰我吗?”杀鸡用牛刀,大炮打蚊子!

重庆市在解决“孤岛”问题上体现了“天才”般的智慧,今天,又天才般地为我们秀了一回。按流行的话说:重庆市“真是太有才了!”

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017