注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

【原创】房价,就拿汤臣一品开刀!  

2007-06-18 14:10:32|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为三座大山之一的房价,仍在不停地飞涨,不断地刺激着我们坚强的神经,刺激得我们快近乎麻木了。是的,我们只知道买房苦,供房苦,但要苦到哪日才是尽头,我们不知道;要苦到什么程度才是尽头,我们仍不知道。我们每天都会看到建设部官员到上海、到深圳等地方调查房价上涨的非市场因素的新闻,但调查的结果,处理的结果,抑制房价上涨的有效措施,我们仍没有看到。就在这风口浪尖上,汤臣一品作为中国炫富的代表,仍在挑战全国人们的神经。

汤臣一品以不到3万元/M2的成本,均价高达11万元/M2以上,其畸高的价位,已经成为中国房价当之无愧的“标王”。就在建设部进行调查的时候,汤臣一品还在放话:“不是市场经济吗?要我们降价,就出公文来吧!”我不禁纳闷,究竟是谁给了汤臣一品对抗中央、对抗全国人民的底气?是我们的制度,还是我们的政府?

我只知道,作为新时代财富的象征、“高尚”的标志、地位的体现、享受的代名词,已经成为开发商们追逐利润的标语,成为楼盘宣传的口号,成为房价上涨的冲锋号。而财富、“高尚”、地位、享受,离开了钱――高得离谱的钱,是免谈的。其实,作为小老百姓,也许宁愿出一个“低俗”的价格,做一个“低俗”的人,过“低俗”的生活。

现在,汤臣一品还在与政府部门僵持着,政府部门说已经掌握了汤臣一品违规的证据,汤臣一品等着“出公文”呢。照小老百姓看来,如果政府不想抑制房价,我们就当看了一场表演――流行的话叫“秀”;如果真想抑制房价,就拿汤臣一品开刀!

附:汤臣一品相关新闻

汤臣集团称汤臣一品楼盘不怕调查不会降价

汤臣一品被查后 上海楼市抢购风潮再现

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017