注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

“黑暗的沉思”关于举行纪念“七七事变”爆发七十周年征文活动的倡议书  

2007-07-03 22:53:41|  分类: 圈子管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到“七七事变”爆发的纪念日。

    那个血雨腥风的年代,那个多灾多难的年代,那个民族危亡的年代,那个英雄史诗的年代,那个汉奸多于鬼子的年代,总让我魂牵梦绕。

    我的心,跟随过那个时代的英雄的脚步;我的泪,为那个时代苦难深重的百姓淌过面庞。曾幻想驰骋在抗日战场,挥动雪亮的大刀,向鬼子们的头上砍去;也曾幻想活跃在敌人后方,用尖利的长枪刺穿汉奸们的胸膛。

    “七七事变”距今已经七十年,我们也处在一个歌舞升平的、“空前的繁荣盛世”,但如今,我们的周边仍不平静:东边,日本占我钓鱼岛,窥视东海油气田;南边,南海周边诸国对我岛屿、海域鲸吞蚕食,印度占我十多万平方公里的土地;西边,分裂势力时时不忘他们的“伊斯兰共和国”;北边,与俄罗斯的领土之争并没有完全结束。而国内承平日久,腐败之气,四处蔓延;奢靡之风,八方弥漫;民主自由,仍在云天。如果我们不反思“七七事变”产生的原因,“七七事变”能否重演?如果没有可以崇拜的英雄,拿什么来振奋我们民族的精神?

    前车之覆,后车之鉴。

    纪念“七七事变”七十周年,弘扬民族气节,振奋民族精神,再创民族辉煌!

    欢迎大家参与征文活动!欢迎友情圈子与我们合作!请支持我们!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017