注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

我的孤独与你无关  

2007-09-27 19:08:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的,我不会告诉你,今天我很孤独;亲爱的,我也不会告诉你,今天我感到很落寞。

    我的落寞在心灵深处。亲爱的,我想你可能感觉到了,但你发现不了什么。因为此时,我可能正出神地望着远方,我的思绪正顺着风,伴着云。这思绪,轻过鸿毛,若有若无。

    我的孤独深入骨髓。亲爱的,不要试图用你的心来抚摸我的心。当我在心底发出一声轻微叹息的时候,这叹息,如飘落马里亚纳海沟的尘埃,激不起任何波澜。

    当我独自静坐的时候,孤独在我身体里随着血液而循环。

    当我随着众人欢笑的时候,孤独在我开怀的大笑声中。

    当你注视我的时候,孤独在我回避的目光中。

    然而,亲爱的,不要试图来安慰我,也不要来伴着我。

    我的孤独是我自己的。我将微笑着告诉你,我的孤独与你无关。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017