注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

四十岁,硬挺着  

2007-10-29 18:11:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一种感觉!

    有一种处境!

    有一种感觉,有一种感觉叫悲哀。

    有一种处境,有一种处境叫无奈。

    今天,重复着昨天的一切;明天,又将重复今天的一切。前路,似乎是透明的,而我,将沿着这条路,继续前行,艰辛而苦涩。

    我将沿着这条路,继续跋涉,被动而厌倦,无法改变方向,无法改变步调--尽管我心里明白,前路有什么,结局是什么,可我无力改变这一切。

    我就在这条路上硬挺着。任岁月蹉跎,任皱纹爬上额头,任霜华染白双鬓,黯了豪气,销了壮心,淡了激情,曲了心态,薄了意志。

    我还将在这条从未走过的熟悉的路上继续前行。不敢停,不敢缓,不能急,不能偏。人就像一个陀螺,必须不停地旋转,否则就得倒下。而这旋转的动力,竟来自不停地抽打!这真是一个黑色幽默!

    少年鲲鹏志,壮岁稻粱谋。人生就是这样离奇而又充满了嘲讽么?

    二十岁盼三十岁,三十岁怕四十岁,就在这盼与怕之间,青春似尚未开始而老之将至!

    悠悠苍天,我何其愚?

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017