注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

奥运,请政治靠边!  

2008-01-22 21:12:10|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奥运会是体育盛会,不是联合国大会。奥运精神是“更快、更高、更强”,拼是人的意志、体能、技巧,挑战的是人类意志、体能、技巧的极限,而不是比船坚炮利。政治是政治,体育是体育。

政府--

    请不要对我说,我们是一个文明古国,要在老外面前展示我们的文明。文明是一种精神、是一种内涵、是一种习惯。如果要讲文明,请先从政府做起。两千多年前古人就知道“仓廪实而知礼仪”,当我们“仓廪实”的时候,我们自然会文明起来。

    请不要对我说,要在老外面前展示我们的大国风范。当老外在他们国内对我们也搞“超国民待遇”的时候,我们才应对老外有风范。

    请不要对我说,世界各国都伸出大拇指,高度赞扬中国是个负责任的大国。即使二十个国家的元首对中国的称赞,也比不过一个中国普通百姓对中国政府的称赞。

    请不要对我说,某某运动员又为祖国争光了。运动员获奖是应该的,因为我们养活了他。其实,共和国的每一个公民,只要他从事合法的工作,只要他为祖国建设尽力了,都是在为祖国争光。因此,运动员与普通百姓一样,还上升不到“民族英雄”的高度。

    请不要对我说,金牌的意义有多大、金牌意味着中国的强大。用金钱堆出来的金牌,只能说我们在运动员身上投入大,而不能表明我们在体育方面投入大。获得了金牌,并不意味我们就是体育强国。发展体育的目的不是包揽全部奖牌,而是增强人民体质。当我们把金牌看得越重,说明金牌的背后还很虚。

    请不要对我说,奥运了,要以安定团结大局为重。奥运不是百姓的大局,百姓的大局就是衣食住行医养教,国家的大局应该是百姓的大局。当百姓的大局被破坏了,国家的大局也就被破坏了。

台湾--

    请不要对我说,北京忙于开奥运会,不敢对台独动武。不要低估大陆政府对台独动武的决心与信心,不要低估大陆民众对政府在台独问题上的支持力度。

某国的某些人--

    请不要对我说,中国还存在××问题,你们在呼吁抵制2008北京奥运会奥运会。抵制奥运会是你们的损失,你们的政府也不会听你们的。中国的事是中国人自己的事,中国人有决心、有信心当好自己的家。

    奥运会就是一场体育盛会,是竞技运动,是展示运动员风采的舞台。

    不要用政治来亵渎体育精神!

    奥运会,请政治靠边!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017