注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

罪孽  

2008-01-23 20:44:12|  分类: 忏悔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你说,你渴望有人能握住你微凉的指尖。我说,我要抓起你微凉的指尖,把你的手放入我的手,紧紧握住。这样,你的手就不会再感到寒冷。

你说,你害怕传统、固执的父亲。我说,有我在,今后,除了我,你不需要再害怕任何人。

你说,今后你会让孩子叫我“爹哋”。我说,我会教会孩子叫你“妹”。

在我最艰难的时刻,你首先到的是我的身边。在你最痛的时刻,我不能给你任何安慰。

你说,今后的日子“看天意”。我也说,今后的日子“看天意”。我们都把未来交给天意,只不过你的“天意”不是我的“天意”。

分开后的日子,其实我每日都在念着你。只不过,我不知道我还该如何面对你。因为在你面前,我罪孽深重。我本想给你一个未来,却带给你深深的伤害。

每次看你的文字,都读得那样艰难,就像咽喉被人扼住,无法呼吸。可以想象,你在写这段文字的时候,是如何地压抑、怎样地痛!(2009-06-17) 

 

我知道,此时此刻,所有的语言与文字都是那样苍白。我的罪孽太深重。于是我便向黑暗的更黑处漫溯,直到黑暗的深渊。也许在那里,才会掩盖我的丑陋。但我的丑陋还是逃不过你的双眼。

你的音乐让我感到撕心裂肺般的痛,痛得我要掉泪。你的面容在哭泣、你的手在拂拭泪水,而你却发出了笑声!这笑声,比针扎更痛,比刀割更鲜血淋漓!

下雪了,2008年的第一场雪,似杨花般飞扬。我觉得全身冰冷,胜过了你指尖的微凉。如果你的微凉是因为心情,那我的冰冷则是因为罪孽。那深重的罪孽,将是我一生的十字架,沉痛。

如果真有上苍,我绝不会去祈求宽恕。我应该受到惩罚,我期盼这惩罚来得更早、更彻底。如果真有上苍,我会祈求祝福,不为我,只为你。(2008-01-23)

 

人生最放不下的,是罪孽。 不可言,不能赎。 (2013-01-24 16:05)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017