注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

不明身份的人与政府的责任、良心  

2008-03-29 18:10:38|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市民半夜遭数十男子拖出屋外 房子被强拆(图)2008-03-29 03:18:56 来源: 现代快报(南京)核心提示:3月27日凌晨,苏州几十名“身份不明”男子戴安全帽手持钢管闯入两户人家,将户主拖出屋外,随后强拆房子。当地街道拆迁办否认涉及此事,表示并不知情。

不明身份的人与政府的责任、良心 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!不明身份的人与政府的责任、良心 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!

    近几年来,经常见到不明身份的人:一会儿是不明身份的人把别人的房子扒掉,一会儿是不明身份的人把人砍伤,而且,这些不明身份的人总是成群出现。出事后,他们又是撤离得那样快、那样干净。受害者报案后,利益方往往矢口否认这些不明身份的人与自己有关,警察也往往三缄其口。这些事情,往往也不见事后的跟踪报道,大抵是如泥牛入海。受害者不得不强吞下一枚苦果。

    不明身份的人身份真的那么高深莫测吗?就如扒别人房屋的,表面上看,他们与政府、拆迁公司、开发商似乎没有任何关系:政府没有雇用他们,政府出来否认与这些事有关、警察也想抓他们就是证明;开发商、拆迁公司没有雇用他们,这从开发商、拆迁公司的矢口否认可以证明。那么,这些不明身份的人究竟为什么这么做呢?拆人房屋总有个动机吧?毕竟出动一大群人、挖掘机、推土机需要资金啊!既然这些人与利益各方没有任何关系,他们冒着那么大的风险去强拆民房,值得吗?尽管政府、开发商、拆迁公司竭力想撇清与这些不明身份的人的关系,但公众不是傻瓜。

    不明身份的人真有那么大的本事吗?杀了人、打了人,扒了别人房子,“一瞬间”撤离得无影无踪,那么干净、迅速,连我们的警方都“一筹莫展”?2007年,北京一个地方,也是一群不明身份的人,开着推土机去拆人家的房子,而且开了两台!警察赶来,竟然连推土机都不见了!他们把推土机开得比警车还快!可见这些不明身份的人何等英雄!

    也许,应该给警察更换、添加装备了,警察在遇到这些事情时,往往在受害人报案很久以后才能赶到现场;就算能及时赶到现场,可他们的警车连挖掘机、推土机的速度都不如,这样怎么能办案呢?我为自己做为纳税人没有为国家作出更大的贡献而惭愧,如果我能力再大一点,好歹也要给警察捐献一辆速度超过挖掘机、推土机的电瓶车啊!

    难道,真的就没有办法对付这些不明身份的人了?答案是否定的。我不相信那些不明身份的人是从地下冒出来的,也不相信他们是从石头里蹦出来的,更不相信他们作案后不会留下任何蛛丝马迹。我也不相信我们警察的能力会低下到那种程度,那些公安部督办的大案、要案,我们的警察往往都能及时破案啊!

    这种案件最终的结局往往是不了了之。案件破不了,政府在公众心中留下无能的印象是小事,让公众产生政府是财富的奴隶、黑恶势力的保护伞这种印象,就危险了。政府部门不应该考虑自己对公众的责任吗?

    愿不明身份的人的身份之谜早日解开,愿以后再也不会出现这些不明身份的人!

    不明身份的人的猖獗程度,考验着政府的执政能力。不明身份的人的身份之谜,考验着当政者的良心。

 

对比一下中外钉子户的遭遇: 

两家人睡梦中遭捆绑弃至荒野 回家房已被毁(图)

2008-04-07 18:07:15 来源: 新疆天山网(乌鲁木齐) 网友评论 308 点击查看
  •   核心提示:4月6日凌晨4时,乌鲁木齐的丁军胜一家和邻居正在熟睡时,十几个蒙面人突然闯进房屋将他们捆绑后带至西山,凌晨5时左右,当丁军胜四人返回家中时,两家都已变成废墟。 不明身份的人与政府的责任、良心 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
  • 流浪汉成最富钉子户 9平米帐篷价高五千万(图)
    2008-4-7 10:19:07 来源:新快报
  • 英国一名亿万富翁想将伦敦一座附带林地的空屋改建成世界上最高价的建筑物——一座价值1.3亿英镑(约合18.5亿元人民币)的豪宅,但他遇到了一个麻烦,一名在这座林地居住了21年之久的流浪汉无论如何就是不肯“搬迁”。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017