注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

是谁选举了张茵?  

2008-03-07 21:20:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2006年胡润百富榜内地首富、玖龙纸业有限公司董事长张茵,今年作为连任的全国政协委员向大会递交要求《劳动合同法》取消无固定期限劳动合同、降低富人税负、鼓励企业进口先进节能环保设备的三份提案。张茵称无固定期限劳动合同成企业家包袱。3月4日,一位教育界别的政协委员对张茵的减税提案提出了尖锐的质疑。她明确表示,“政协委员应该有一个定位,你既然处在这个平台上,你的话语就不能只代表你所处的利益集团。”资深评论员杨耕身对此表示“我们可以不同意张茵的观点,但必须捍卫她表达的权利。”

    我认为,杨耕身先生的话没错。我们国家的政治制度赋予了张茵说话的权力,并且赋予了其做为政协委员在会议期间提交议案免责的权力。政协委员去了就是要说话的--参政、议政,这不仅仅是委员们的权力,更是一种义务。张茵所做的、说的,是她做为政协委员的本分,她说话、提议案的权力是不可剥夺的。至于张茵没有“代表更广大的人民群众”,我认为问题不在张茵本人,问题在那些让当上政协委员的人身上。

    每个人都有自己的立场、观点,这是非常自然的事。每个人都处于不同的阶层,为自己这个阶层说话也是自然的事。关键是他的代表性如何。“桀犬吠尧”,非尧不贤,也非桀坏就连他的犬也有问题,表面上说起来这是各为其主,实质上是代表了不同的势力或利益。所以张茵为她自己、为自己的企业、自己所代表的阶层说话,这也是可以理解的了。

    那么是谁选举了张茵?为什么选举了张茵?张茵究竟代表了谁?我想这个问题比较深奥,我回答不了。

    是我们的委员选举制度成就了张茵。如果这种选举制度不改变,像张茵的这种提案也会更多。如果这种选举制度不改变,我们也别指望谁来代表我们。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017