注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

把反思与揭发往后放一放,如何?  

2008-05-22 23:52:57|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近几天,网络上充斥了揭发的帖子。对这些帖子,我不怀疑其中有些是真实的。但我仍然希望,把对震前预报与救灾应急机制的反思、对救灾过程中发生的阴暗的事件的揭发往后放一放。

  我从不反对任何反思,因为只有反思才能进步与发展。如对“非典”的反思,促使我们建立了对流行疾病的防治应急机制。我也希望通过反思能建立地震预报与地震后的救灾应急机制。但我们该如何反思?谩骂与提一些建设性意见,哪个更管用,相信大家都明白。

  我更不反对对任何丑恶事件进行揭发。惩罚是为恶者应得的。因此对为恶者进行揭发是天经地义的事。但揭发也有个前提,那就是真凭实据。

  但我仍然希望,先把反思与揭发往后放一放。

  因为我们现在最需要的,仍然是救灾。即使在没有新的奇迹发生的情况下,搜救人员仍在进行拉网式的搜索。在搜索结束之后,防疫任务已经成为重中之重。

  我们要做的,仍然是万众一心,做好最后的搜救与防疫工作。

  在转入灾后重建的时刻,我们可以进行各种反思,我们可以进行任何有真凭实据的揭发。

  把反思与揭发往后放一放,如何?

  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017