注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

央视春晚,名利场乎?  

2009-02-05 09:48:59|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台上的下不来,台下的想冲上去--这似乎已经成了央视春晚的惯例。离了某人,春晚玩不转;某人不得奖,春晚玩不动。

但央视春晚越来越没看头,这是很多观众的看法;这点,央视当然决不会赞同,他们可以找出各种理由与数据来为自己涂脂抹粉。当然,央视春晚的堕落,有制度原因,但更多的原因来自央视内部。央视春晚越来越像个名利场,上了的如鲤鱼跃龙门,身价百倍,这不,小沈阳出场费由500元飙升到了10万元。

不能推陈出新是央视最大的败笔。年年春晚,年年都是那几人,早就腻了。也许上了春晚这个名利场的,为名所累,再也难以下来,下去了面子上过不去呀。所以,几年前,冯巩、牛群嗑了几百斤瓜子都要硬上,但效果却是白糟蹋了几百斤瓜子而已――两人只是为搞笑而搞笑,俗到拿对方及家人来打趣。现在冯巩的表演更有味道,小品不像小品,相声不像相声。至于赵本山就更不用说了,越来越没趣。

但这个责任并不完全在演员。也许央视会认为缺了这些知名大腕观众会不答应,或办不了这台戏。但我绝不相信这些露脸了十多年的大腕们是不可替代的,是央视的短视与固步自封造成了这种表面的“青黄不接”。虽然“开门办春晚”喊了几年,但央视什么时候真正重视过观众?

正因为央视的固步自封,压制了新人的涌现,央视春晚才成了那一帮子人的名利场。正因为这个名利场的存在,央视才越来越难以推出新人,越来越落俗,愈加没有看头。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017