注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

应该对河南开胸验肺医院立案调查的卫生厅立案调查  

2009-08-13 10:02:56|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:

由于对张海超开胸验肺进行诊断,郑大一附院被河南省卫生厅通报批评,并被立案调查。

河南省卫生厅下发处罚通报,认为郑大一附院在不具有职业病诊断资格的情况下,进行职业病诊断,违反了《职业病防治法》,予以通报批评。

河南省卫生厅同时还下发通知明确,不具备职业病诊断资质的医疗卫生单位,在接诊疑似职业病患者时,应及时转送具有相关资质的医疗卫生机构。(《河南商报》供稿)

 

    如果说“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”的官员及他所代表的政府部门还是偶然发生的个案,那么对开胸验肺医院立案调查的卫生厅,已绝非可以用个案来解释,因为卫生厅的行政行为对辖下“子民”的影响,无论在范围还是深度都比逯军的“个人言行”来得更直接、更大,故此,对社会及辖下“子民”的危害性也更猛烈。

    开胸验肺的调查过程早已公布,其间的是非曲直自在人心,它所验出的政府主管部门及制度的“黑胸黑肺”,是那样触目惊心,令国人为之悲哀与愤怒。对开胸验肺医院的立案调查,让人们对河南省卫生厅这样代表政府的官僚机构感到绝望。我们不禁想问,河南省卫生厅的执政理念是什么?河南省卫生厅究竟是为什么人服务的?这还是共产党领导下的政府吗?

    开胸验肺事件之后,政府部门本应以此为契机进行纠错、自我反省,以挽回巨大的不良影响,重树政府的公信力,遗憾的是,我们并没有看到这一点。鉴于河南省卫生厅在开胸验肺事件前期的不作为、管理上的渎职及现在的乱作为,我禁不住想,是不是应该对开胸验肺医院立案调查的河南省卫生厅展开立案调查或对政府部门来一次“开胸验肺”?

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017