注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

腾讯、移动、声讯台:谁在受益,谁在做贼!  

2009-09-01 13:53:38|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近几天,接连收到几个QQ好友发来的消息,消息就那么一句话,而且发完之后,立即就下线了。现把收到的消息摘录两条:

1、拨1259087588073听我留言

(您的好友正在使用手机QQ,详情请咨询您的好友或点击:

     http://mobile.qq.com/c)

2、你在吗?有些话早就想给你说了,但又说不出口,今天我给你点了歌并祝福,号码是12590421652,用移动的手机打,听完歌后最后是我内心里最想说的话。我下了(您的好友正在使用手机QQ,详情请咨询您的好友或点击: http://mobile.qq.com/c

其实一看就知道,好友的QQ号被盗了,这些全是骗人的垃圾短信。电话打过去,是垃圾声讯台,会有一大堆废话让你听,然后是一首歌。

这里,涉及了三方的利益:腾讯公司、中国移动、声讯台。是谁在盗QQ号?谁在发垃圾短信?

做为非专业人士,我们不懂。但有一点应该非常明确:

谁在受益,谁在做贼!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017