注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

我们应该感到庆幸  

2009-09-14 16:00:37|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,一句话,概括了“古今多少事”!

纵观历史长河,有多少“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的悲剧。一个朝代兴,即有另一个朝代的亡。就在朝代更替之间,受苦、受累、受折腾的,都是百姓。王朝的更替,自有它的道理。一个朝代的没落,往往是因为内部已经腐朽;一个朝代的开创者,往往都是非凡的英雄人物,其中不乏历史伟人。

历史上的英雄们以其雄才大略,开创了一个个带有自身特征新的时代。读史至此,每每让人神往,恨不能与英雄同时代生,以随左右,从而领略英雄的无限风采。

假如英雄可以万岁,这个世界会如何?

我们可以向往,但不必遗憾。高山之巅,只容踏上一双脚。如果英雄可以万岁,真正伟大的仍只有一人,如同天空有无数星辰,但都会被太阳的光辉所掩盖。已经伟大了的英雄,当被人们塑造成“空前绝后”或欲望膨胀到自以为是“空前绝后”,不仅会成为新的英雄诞生的障碍,还会给整个社会带来深重的灾难。

    我们应该感到庆幸:无论高贵还是卑微,无论伟大还是渺小,无论高尚还是卑鄙,没有人可以真正万岁。惟其如此,我们才可以领略不同风格的英雄风采,同样,我们也少遭受了许多苦难与折腾。

万岁,可以随便喊。但改变不了现实:“俱往矣!数风流人物,还看今朝。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017