注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

如果没有政府部门的渎职,哪有那么多犯罪嫌疑人?  

2011-09-21 12:35:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没有政府部门的渎职,哪有那么多犯罪嫌疑人?

 

沸沸扬扬的浙江海宁事件似乎开始落下帷幕:“920日下午,浙江海宁市政府召开新闻发布会,称‘9.15’环境污染群体性事件已基本平息,共有31名人员被拘留,100名情节轻微人员接受法制教育。常务副市长沈向宏说,此次群体性事件中,部分人员乘机实施‘打砸’等违法犯罪行为,严重扰乱社会秩序。”

一、事件回放

为进一步还原事件的真相,请允许我再不厌其烦的引述一些公开报道并做一些简单的整理:

(一)事件起因

826日的一场大雨,造成袁花镇内运河大面积鱼群死亡,当地村民质疑浙江晶科能源公司污染所致,后与浙江晶科能源公司发生冲突。甚至有村民质疑,浙江晶科能源公司对环境造成污染,导致村民集体发病。

(二)事件的发展

1、“村民网上发布不实信息被拘”

“海宁市袁花镇红晓村村民孙某(男,33),于98日在互联网散布‘8月底围绕该公司(晶科能源)落户的红晓村今年的体检报告出来了,竟然有6个白血病,31个癌症患者,而红晓村总共只有人口3300多人’等虚假不实信息并造成严重后果,现已被公安机关治安拘留。经卫生部门核实,红晓村2010年癌症发病人数为4人,2011年为2人。”

2、“浙江海宁因环境污染发生一起群体性事件”

915日晚730分许,海宁市袁花镇红晓村500余名群众聚集在浙江晶科能源公司门前,就环境污染问题讨要说法。后部分人员冲入浙江晶科能源公司,将停放在公司内的8辆汽车掀翻,造成部分办公用品及财物受损。事件发生后,嘉兴及海宁市领导第一时间赶赴现场指挥,经公安等部门人员迅速果断处置,现场秩序得到控制,当晚1130分,围观群众被劝散。916日晚830分,浙江晶科能源公司门前仍有数百人聚集围观,因劝说无效,公安部门进行清场,少数群众损坏警车4辆,至当晚10时,围观人员散去。”

3、“阻扰采访3人被拘”

1615时许,浙江一家电视台两名记者来到‘晶科能源’门卫室,与该公司职员交涉欲进入采访,但该公司职员以公司规定不接受采访为由,阻止记者进入,并让记者有事找政府采访。两名记者一边持摄像机拍摄,一边进入公司大门里面。该公司3名职员将1名记者肩扛摄像机夺下,带至公司门卫室将摄像机砸破,摄像机内磁带被取出扯乱。”

(三)事件的处理结果

(一)“浙江海宁市政府20日下午召开新闻发布会,称‘9.15’环境污染群体性事件已基本平息,共有31名人员被拘留,100名情节轻微人员接受法制教育。”

(二)“当地环保部门表示,通过对运河水质的检验,发现水体中氟化物超标10倍,鱼群死亡现象与水污染有关联。”

针对浙江海宁晶科能源公司由于涉嫌污染环境引发的群体性事件,918日,当地环保部门责成企业污染工序停产整治。据海宁环保部门透露,因检验发现运河鱼群死亡与水污染有关联,曾在今年4月份对这家公司发出整改通知,但该企业至今仍未完成整改。”

以上带引号的,全部来源于该事件的公开新闻报道,非本人杜撰。

二、一些疑问

从公开报道的新闻来看,事件结果不可谓惨重:村民养的鱼大量死亡、共有8辆汽车和4名警车受损,31名人员被拘留,100名情节轻微人员接受法制教育。

任何一个群体性事件,都有一个发展过程。就这一事件而言,从826日出现死鱼现象,98日孙某发布污染致癌消息,915日晚730分许500余名群众聚集,91615时许两名记者采访被阻,916日晚830分浙江晶科能源公司门前仍有数百人聚集围观。

我不禁有几个疑问:

1、政府部门是如何监督浙江晶科能源公司的?

浙江晶科能源公司是政府花大力气招商引资进来的企业,政府对其是如何监管的呢?恐怕百姓只有永远不明真相了!

2、从826日死鱼开始至915日的20天时间里,村民一直在找政府、找排污企业,而政府又在干什么呢?

事件发生后,政府“维稳”倒是很及时的,快速出击,可惜已经迟了!

当前中国,有一个非常怪的乱象,那就是“权力至上、资本通吃”。回想“锦湖轮胎”事件之初,我就曾断言,锦湖轮胎公司一定会轻松过关,我们的政府部门也会主动帮它过关——锦湖轮胎!权力为资本所用,而不是为民所用,这是当下中国的特色,百姓之痛。

如果没有政府部门的渎职,哪有那么多犯罪嫌疑人哟!那些该死的陷民于罪的懒政、乱政!(黑暗的沉思)

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017