注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛争斗下的众生相  

2012-09-14 11:40:20|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

中日钓鱼岛纷争之际,国际上,有煽风点火者,有趁火打劫者,有观望者。

一、美国

声音:钓鱼岛之争适用于《日美安保条约》。美国对钓鱼岛主权不持立场。

暗示:日本,没事,出事了有我们支持。

角色:火中取栗的受益者。

点评:山姆大叔是钓鱼岛问题制造者、怂恿者。中日钓鱼岛之争,最大的获益者将是美国,反过来说,美国也许最希望中日存在纷争,其阴险、狡诈,远胜日本!毫无疑问,美国是中国崛起、民主、富强过程的长期的强大对手。

对策:不惧与美国发生军事冲突,就不惧与日本发生军事冲突。不惧美国介入钓鱼岛,才能收回钓鱼岛。

 

二、菲律宾

声音:中国南海改名为西菲律宾海,将出动海岸警卫队到黄岩岛。

动作:一边从中国获取经济利益,一边频频骚扰中国。

角色:首鼠两端的小人、趁火打劫的小贼。

点评:菲律宾靠着背后有美国支持,一边对中国小动作不断,一边示好喊口号。现在中国忙于与日本争夺钓鱼岛,菲律宾觉得机会来了。

对策:中国正窝了一肚子火没处发泄,拿菲律宾来杀鸡骇猴还是可以的。如果菲律宾舰船开过来,我方应坚决撞上去,如果菲律宾舰船敢反抗,立即击沉!

此举也可试探美国介入南海、东海的态度,评估美国是否真会介入钓鱼岛。同时,对日本、越南也是一种震慑。

 

三、日本

声音:钓鱼岛是日本传统领土。

动作:钓鱼岛“国有化”。

角色:中国的世仇、死敌。

点评:如果能与日本一战,将可能洗去中国的百年屈辱!要打日本,就必须狠、准,让日本感到痛彻心肺、感到恐惧。

对策:1、彻底清算日本二战罪恶;2、没有什么“日本人民”与“日本军国主义者”,二战期间,整个日本都是“军国主义者”,头子就是日本天皇。学韩国,要日本天皇谢罪!3、对日本执行长期遏制策略:资源类原材料、产品限量供应或禁运及政治上的矮化(让他们的入常梦永远是个梦!)。

 

中日钓鱼岛纷争之际,中国国内也有几种人。

 

一、爱国者

毫无疑问,爱国者对日本占我钓鱼岛义愤填膺,支持中国对日本采取反制措施。“位卑未敢忘忧国”,正是这些卑微的草根,构成了爱国的主流,是他们,在推动着中国逐步走向现代、民主、富强!

他们中很多人对政府的软弱非常气愤,认为应该对日本更强硬些。

 

二、围观者

围观者认为钓鱼岛无论是谁占领,与他们无关,他们围观,只为看热闹。甚至,他们懒得围观,不闻不问。

如果退回到抗日战争,这些多数就是“大东亚共荣圈”里的“顺民”。

 

三、汉奸

他们中有人认为当前中国或政府存在很多问题,满足不了他们的要求,他们对政府某些政策的不满,进而对任何政策都进行否定。他们严格区分政府和国家,他们不是不明白,任何时候,政府都是一个国家的代表。他们对爱国者冷嘲热讽乃至谩骂。他们不是不懂,“兄弟阋于墙,外御其侮,”即便那时内外交困,国共仍能携手共赴国难。他们只是沦落到为反对而反对。

如果退回到抗日战争,毫无疑问,他们将是“曲线救国”的汪精卫及其领导下的伪军。他们很幸运,现今中国已非那时可比,给不了他们实施汉奸行为的机会。

 

作为一个中国人,我坚决支持对日本采取 “以硬对硬、驱逐日舰、趁此机会、收复钓岛”的反制措施!如果说其他国家选择什么角色,不是我们所能主宰的,那么每个中国人自己的角色,肯定由我们自己决定。做好自己吧!(黑暗的沉思)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017