注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

笑话一则:关于大桥垮塌事故的通报  

2012-09-20 10:58:47|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体朋友们,早上好!现在由我来对我市8.24大桥垮塌事故进行情况通报。

 

这次大桥垮塌事故,原因与我们之前的希望是差不多的。大桥是被车压垮的,不是建筑质量问题。我再次重申,这座桥从规划、立项、设计、招标、施工、监理、质检、验收,都经过了严格的把关,至今未发现任何环节有任何问题。这个结论,是经过了108位专家反复测试、推敲、评估,经*委、*政府领导审批后得出的,所以是科学的、经得起媒体的质疑和历史的检验的。

 

至于跨桥的责任及责任追究,我们在前面调查的基础上,实行分清责任、区别对待。1、我们认为货车司机要对大桥垮塌负主要责任。因为他对车私自改造、超载,导致大桥垮塌。我们已经启动了追责机制,鉴于当事司机已在事故中不幸身亡,我们已发函至天国刑警,要求引渡他重回人间。2、我们认为汽车制造厂、改装厂及轮胎厂要对跨桥事件付次要责任。由于他们的把关不严,致使那样超载汽车都没垮掉、散架,导致了跨桥事件的发生,我们要责成他们做出严肃的检讨。3、当然,值班交警也存在不足之处,居然让那样超载的货车驶上我们花巨资建成的桥梁,太麻痹大意了。我们要对值班的协警调离原工作岗位。

 

朋友们,跨桥事故的发生,我们极为沉痛。这么好的一座桥,说垮了就垮了,让大家那么费心,让那么多人跟着担心。好在有专家学者,进行数据分析,帮我们找出事故的原因,验证了我们最初的猜想。事故背后,不一定有大家猜测的黑幕,没有层层转包、没有违规分包、没有偷工减料、没有违规操作、没有贪污受贿,这是值得欣慰和骄傲的。其实,这与四川的情形差不多,汶川地震以后,大家都要求对豆腐渣建筑物进行追责,还是我们的专家厉害,发现这些建筑物的倒塌,都是地震造成的嘛,与建筑质量无关。要是真与建筑质量有关,那得栽进去多少人啊?培养一个干部不容易啊!

 

我们将一如既往,严把质量关,经营好我们的城市,跨桥的原址之上,会迅速架起新的桥梁。

 

感谢媒体朋友们的光临!情况通报到此结束!

 

注:本笑话纯属虚构,读者请勿当真,官家切勿对号入座!(黑暗的沉思)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017