注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

政府,是暴力拆迁的根源!  

2013-01-20 22:16:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【武汉暴力逼迁者打砸吓哭户主 强权拆迁何时休】18日晚,一些黑衣黑帽拿粗棍棒的逼迁者,破门闯进武汉汉阳区政府旁的民房,将户主逼在墙角,叫喊不许动,怎么还没搬迁?。接着对屋内进行扫荡式的狂摔猛砸,老人杨萍芳惊吓得浑身发抖,哭喊呼救!

     政府,是暴力拆迁的根源! - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!

    虽然中央政府多次下令禁止暴力拆迁,可暴力拆迁还是屡屡发生暴力。而比较离谱的是,暴力拆迁之后的结果,往往是无果而终:这是不明身份的人干的——当地政府矢口否认与政府有关,开发商否认是自己指使的,拆迁公司否认是自己雇佣的。这多起不明身份的人干出的拆迁事件,考验着共产党及其领导下的政府的责任与良心。
 

    在我看来,所有的暴力拆迁,都是政府制造出来的。
 

    土地拍卖,拍卖的实际上是土地的使用权。政府拍卖土地的使用权,不是先把土地使用权从所有人手中征收或赎买回来,再进行拍卖;而是先拍卖,谁拍买到这宗地的土地使用权,谁组织拆迁。开发商或自己组织拆迁,或把拆迁转包给拆迁公司,这就从根源上埋下暴力拆迁的祸端。
 

    这是我们拆迁制度上毛病:政府凭什么卖不属于自己的土地使用权?政府凭什么卖属于别人的土地使用权而不征求原持有人的意见?这是不是对公民财产所有权的粗暴践踏?
 

    暴力拆迁即便不是政府指使的,一定程度上也得到政府的默许。纵观多起暴力拆迁发生之后,房主报警,警察要么拒绝出警,要么拖延出警。即便警察出警,多数最后也不了了之:这是不明身份的人干的,与政府无关、与开发商无关、与拆迁公司无关。最为荒唐、令百姓寒心的是,暴力拆迁的人员开着挖掘机、推土机进行拆迁,房主报警之后,警车居然连挖掘机、推土机都追不上!我不知道这些暴力拆迁事件警方是否都立案了,更不知道这些案子的破案率及最终结果如何,毕竟后续报道太少了!其中也有对暴力拆迁的处罚,但未见真正的主犯——指使者受到惩罚。
 
 

    这次发生的暴力拆迁,就发生在武汉汉阳区政府旁。两会即将召开,不知道两会的代表、委员们,能否看到这起拆迁的残暴?能否听到杨萍芳老人的哭喊呼救?
 

    杨萍芳老人遭遇的暴力拆迁绝非个案,该改革征地拆迁制度了。(黑暗的沉思)
------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017