注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

“官员财产公示”双轨制,中纪委意欲何为?  

2013-11-29 14:40:58|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 “官员财产公示”双轨制,中纪委意欲何为?

        ——驳中纪委 世情、国情、党情”论
 

     中纪委网站今天发布消息称:“推行新提任领导干部配偶子女从业、财产、出国(境)等有关事项公开制度的试点。”“反腐倡廉法规制度建设是动态的、发展的、开放的过程,必须适应世情、国情、党情的发展变化不断完善和创新。”

     1987年时任全国人大常委会秘书长、法制工作委员会主任的王汉斌建议建立国家工作人员申报财产制度算起,已经过去二十多年 官员财产公示制度”二十多年迟迟出不来,与中纪委对此的态度有关,此前,中纪委一直认为“条件不具备”。这非常令人费解。现在则强调“世情、国情、党情”之下,推出了一个“官员财产公示制度”双轨制试点

     为什么说 “条件不具备”令人费解呢?官员财产公示制度起源于18世纪瑞典,而英国则是最早对官员财产公示进行立法的国家,1883年,英国议会通过《净化选举,防止腐败法》。官员财产申报制度在全球得到大范围推广,则是从上世纪七八十年代开始的。现在,俄罗斯强力推行了官员财产公示制度,并解除了不执行这个制度的官员的职务;越南也开始大力推行官员财产公示制度

     为什么连俄罗斯、越南这样的国家都具备推行条件,而中国不具备?难道,我们现在的状况,比瑞典落后二百多年、比全球多数国家落后三四十年

     中纪委强调“世情、国情、党情”,表面上看似乎很有道理,但经不起仔细推敲。

     请问中纪委:当前世情如何?国情如何?党情又如何

     中纪委把这些问题解释不清楚,就难以说服百姓,更别说取得百姓的支持。联想到之前的国情与“接轨”,选择的唯一依据就是是否对政府有利,中纪委的 世情、国情、党情”论,是否又是“权力自肥”呢

     就说说当前的“世情、国情、党情

     世情:中国百姓对官员贪腐已经越来越难以容忍

     国情:中国的官员贪腐已经全面化,用民间的话说:“不查都是孔繁森,一查全是王宝森。”

     党情:中国共产党是世界上屈指可数的由国家财政——也就是纳税人——养活的政党。

     众所周知,一个靠纳税人养活的政党、政府官员,对老百姓进行财产公示,这是一个基本的义务。中国共产党既然是代表最广泛的人民群众的基本利益,现在人民群众要求官员公布财产,党就应回应人民群众的关切。“官员财产公示制度”一句轻飘飘的“条件不具备”二十多年出不来,现在还在说试点,这算是什么交代

     作为一项“阳光法案”,“公开官员财产是反腐决心的试金石”。中纪委不敢强力反腐只能表明:腐败这个毒瘤,已遍布中国整个官场。李永忠曾多次表示希望大赦,理由就有“鱼未死网已破”,他的出发点,不外乎担心“反腐亡党”。中纪委拿不出反腐的强硬手段,是不是也在为此担心

     再来说中纪委的试点,实质就是不动在任领导干部的“蛋糕”。至于搬出“世情、国情、党情这个陈词滥调,完全是一种无能的托词。连别国成功经验的一个简单的借鉴都做不到,又何来的“完善和创新”?

     中纪委不愧是中纪委,有魄力、大智慧:轻飘飘的递出一招,就敷衍了广大百姓对反腐的关切,更重要的是,成功掩护现在在任官员们安全撤退,保护了一大批党和国家的贪腐干部,仅此一功就足以永垂不朽!(黑暗的沉思  中华人民共和国公民  中共党员)
------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017