注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

画像——中国巨人  

2013-12-17 13:34:01|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描述一下中国的现状吧:


中国就像一个前进中的巨人,手中高举着一面千疮百孔的红旗,依稀可辨几个暗黑色的字——暗黑,是因为沾了太多的血——“毛主义”,红旗向左边倾着,脚步却坚定地走向了右边。巨人身后,有一条已经断了的锈迹斑斑的铁镣被丢弃在路边——铁镣上依然可辨几个暗黑色的小字:“毛主义”。


“毛主义”是一面旗帜——不是说这面千疮百孔的旗有什么用(说“破旗”可能会触怒某些人),更多的是象征意义,扛着它也不是用它来指路,只因为这是前辈传下来的——旗是一种信物,类似于丐帮帮主的绿玉杖;扛旗则是一种身份的象征。大家已习惯不动脑筋,跟着旗子走就是——可旗子在只是在手中,而路在脚下,决定脚走哪条路的,是大脑——所以红旗左倾,道路右转。


而真正的“毛主义”,就是那条被丢弃在路边的锈迹斑斑的脚镣——它曾绑住中国的全身,绊住中国的脚步,让中国吃尽苦头,制造遍地罪恶。

红旗左倾,道路右转——政治上“毛主义”还不能丢,但经济上早已被无情抛弃。


中国已不可能回头,血的教训摆在那里——远的如反右、大跃进、文革,近的如朝鲜。这些,都是镜子。

中国与朝鲜最大的不同,是对外的窗口已打开。

而这窗口一旦打开,再也不可能关上。外面的世界,多精彩啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017