注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

朝鲜第三次核爆后的应对策略  

2013-02-14 19:34:08|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,朝鲜放了一个大炮仗作为礼物送给世界,当然也包括中国。尽管中国一再反对,朝鲜的这个炮仗还是放了。由此可见,中国对朝鲜的影响力,已显得非常微弱,朝鲜不再买老大哥的账。美国说,朝鲜已对美国构成了现实的威胁。不管美国对朝鲜下一步采取动作,都影响着中国的策略。同样,不管中国对朝鲜采取什么动作,也会影响着美国的策略。

 

我们必须深刻认识到朝鲜放的大炮仗,对中国才是致命的威胁。因为朝鲜的炮仗,要放到美国家门口不易,而要放到中国却很容易。

 

一、坚决反对改变朝鲜半岛现状

 

维护朝鲜半岛目前的分裂状态,对中国有利。因此,中国应坚决反对任何旨在改变半岛状况的决议,更要对世界明确发出坚决反对任何旨在改变朝鲜半岛现状的对朝武力的态度。

 

中国对于朝鲜,说好听点是要坚决维护“鲜血凝成的友谊”,说直白点,应该坚决维护“鲜血换来的利益”。以前,我们总是乐于谈友谊,而忽略了利益。我觉得我们抛弃那种虚的说辞,可以名正言顺地说利益,那是我们花了几十万人生命换来的。

 

我们谈友谊也罢,说利益也罢,宗旨就是维持半岛的局势不变。有消息说,如果这次美国对朝武力打击,中国将会采取允许的态度。这种说法纯属小儿之见,非常不明智。试想,如果美国对朝动武,中国真能独善其身?就算真能独善其身,中国能取得利益最大化?

 

所以,如果真的需要对朝进行军事打击,中国可以允许美国在征得中国同意下,对朝实施有限打击——至于如何有限,以达到中美共同目的为限——但绝不允许美国及韩国地面部队踏进朝鲜一步。

 

为此,中国有必要在中朝边境提前做一些军事准备。

 

二、制裁朝鲜,必须让朝鲜觉得痛

 

鉴于金氏小屁孩儿此事上的不懂事,给了中国一个耳光,中国非常有必要给这个小屁孩儿头上敲一棍子,让他懂事一点,成熟一些。

 

最为简单的就是经济制裁。中国可以援助朝鲜,不应援助金氏王朝。中国的对外援助,往往声称“不负任何附加条件”,但对朝鲜,却非常有必要加上“附加条件”。

 

三、颠覆金氏独裁,扶植亲中政权

 

中国牺牲了几十万生命的代价,不应是为了支持一个人或一个家族的暴政。“鲜血凝成的友谊”,是“中朝友谊”,而不是与金氏的家族友谊。中国容忍朝鲜的任性,对朝鲜的支持,是因朝鲜半岛的局势必须维持,但金家的政权却不一定不能变。

 

鉴于金氏三代,在外已是臭名昭著,支持这样的政权,让中国在国际上承担巨大的政治债务,严重影响了中国的国际政治形象。更为关键的是,靠着中国的输血才不致经济崩溃、靠着中朝盟约而在国际上屡次免受更严厉制裁,如今中国却已根本无法影响独裁、专制、腐败的金氏王朝,金氏王朝处处让中国难堪,此等情况下,中国对金氏不应再有什么客气。中国不应仅仅在新闻发言中对金氏政权表示不满,而应该把这种不满表现在实际行动中。中国应明确告诉金氏,如果再不听话,将对他撒手不管——断粮、断油、冻结金融资产;如果再不听话,中国应果断抛弃这个惹事生非的金氏,放手让美国来收拾他。

 

一方面,中国应加大对朝鲜的制裁,另一方面,中国应在朝扶植亲中政治家。如有可能,甚至不惜一切手段,支持颠覆金氏王朝。

 

四、支持朝鲜的发展壮大

 

“先军政治”“主体思想”下的金氏王朝,已无力带领朝鲜人民发展经济。扶植亲中政治家上台只是第一步,要在维持“中朝友谊”的前提下,支持朝鲜的政治改革与经济发展,只有朝鲜发展、发达了,朝鲜才能真正成为中国的资产。至于朝鲜发展、发达以后,朝鲜半岛的统一及如何统一,要以美军撤出朝鲜半岛为前提。

 

现阶段,中国应支持联合国安理会采取对朝鲜的谴责、制裁措施,当然,这些措施必须符合中国的利益。中国对朝鲜的态度,一是要坚决维护“鲜血凝成的友谊”——即“鲜血换来的利益”,二是不一定要支持狗屎一样臭的金氏独裁政权,三是要做好应对朝鲜生变的准备。(黑暗的沉思)

------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017