注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

张艺谋超生,干卿底事?  

2013-12-06 13:12:06|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    张艺谋超生,干卿底事?

    张艺谋超生一事,还在网上热乎着。众多义愤填膺者,不外乎讨伐张艺谋不应该超生、不公平等原因。可我真还想问一句:张艺谋超生,干你何事?
 

    一、张艺谋超生,违反了什么法?
 

    我在网上搜索了一下,超生违反了什么法,搜索结果如下:《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女。
 

    既然是提倡,为什么执行起来变成了强制?生育权是上天赋予个人的天然的权利,只是我们处于恶法之下,多数人无能力反抗。中国人到美国,小孩在美国出生就取得美国国籍;可又有多少中国孩子因父母违反恶法不能上户、入学、升学,不能乘飞机、坐火车、住旅馆,不能登记结婚、不能找工作?据新闻报道,目前这类人群高达上千万。罪恶的计划生育政策,导致了目前的高老龄化、致上千万失独家庭陷入悲惨境地。公权强行介入女人子宫,难道公权力是骟猪匠
 

    二、超生孩子的成本有多高?
 

    我一直认为,那些群情激奋、高喊不公平的,未必不想多生孩子,只是绝大多数都承担不起超生的代价——罚不起、养不起。
 

    首先是高额的罚款,好听一点叫“社会抚养费”。就这个非常反讽的费,收得不明不白,花得更是稀里糊涂。社会抚养费究竟抚养了谁?如果说社会抚养费收了是为了反哺社会,可为什么一个二岁的小女孩还得自己去捡矿泉水瓶子挣自己的手术费?如果该需要的用不上,那社会抚养费究竟在抚养哪些王八蛋?
 

    其次是高额的抚养费。去年看过一个新闻调查,养大一个孩子的费用在40万元左右。我身边的一些年轻夫妇,在买房、养孩子方面啃老的,占有很大比例。
 

    三、张艺谋难道没有选择?
 

    以张艺谋的经济能力,要规避计划生育政策的手段应该有多种选择,最简单的就是让女方移民美国,孩子生出来就是美国公民,计生部门也只有干眼看。张艺谋为什么笨到如此地步?难道真的是“离开了祖国你什么都不是”?
 

    如果我们的政策,非得逼得人离开这个国家才能实现自己的权利,我不认为个人有什么错,该检讨的是政策。
 

    张艺谋接受调查,看似“愿赌服输”,违法了就得接受处罚。那是他还有这个承受能力——主要是经济能力。可还有众多的其他超生人群呢?前几天看到一个新闻,湖北省从2014年起,出生证不再与准生证、结婚证挂钩。看看,一个出生证明,都要与结婚证、准生证挂钩,上户口要与准生证挂钩,上学要与户口本挂钩,结婚要与身份证、户口本挂钩,工作要与身份证挂钩,所有的实名制都要与身份证挂钩。难道,中国人在中国生下的中国孩子,只因没交罚款(社会抚养费)就不是中国儿童、长大了也不是中国公民?他们就该被国家剥夺权利?——他们才是真正的被“没有了祖国你什么都不是”。
 

    再来说张艺谋超生,干您何事?剥夺您应享有的自然资源、社会资源了?您能分享那部分罚款?那部分罚款,是去救济失独家庭了,还是去救济无钱治病的孩子了?
 

    生育权,是上天赋予人类的一个天然权利,任何外力的干涉都是对这个权利的粗暴践踏。张艺谋超生之所以成为热点事件,源于这事发生在特殊国情下的中国,仅此而已。(黑暗的沉思)
 

    附:今日新闻:房山区8岁男孩小杰(化名)因母亲交不起33万元的社会抚养费(俗称“超生罚款”),至今是“黑户”,无法上学。为了让儿子有户口,小杰的妈妈刘菲(化名)将要求“必须先交清社会抚养费才给上户口”的北京市公安局房山分局告上法庭。
------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017