注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

最理想的朝鲜半岛问题解决办法  

2013-03-08 14:31:28|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    联合国安理会7日一致通过关于朝鲜第三次核试验问题的第2094号决议。决议首次将从事非法活动的朝鲜外交人员、银行业实体以及非法现金转账列入制裁范围,并进一步增加了旅行限制。这是联合国迄今对朝鲜实施的第四轮制裁,也是最严厉的制裁。
 

    在这之前也就是35日,朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明称,针对美韩的敌视朝鲜政策和制裁阴谋,朝鲜人民军将采取三项重大措施,其中包括宣布1953年签订的《朝鲜停战协定》完全无效37日,朝鲜声称朝鲜革命武装力量将行使对侵略者根据地发动先发制人核打击的权利,以维护国家最高利益。
 

    中方支持联合国安理会对朝鲜核试作出必要、适度反应,这是中国的表态。但中国仍然一再希望走沟通与协商的道路,认为安理会有关行动应有利于实现半岛无核化,有利于维护半岛和东北亚地区的和平与稳定大局。
 

    中国基于地缘政治及“献血凝成的友谊”(献血换来的利益)因素,对朝鲜一再偏袒,看来朝鲜并不领情。朝鲜宣布《朝鲜停战协定》完全无效,实际上是给缔约当事方——中国的一记耳光,现在朝鲜就差宣布废除《中朝友好合作互助条约》。
 

    中国必须向朝鲜表明,中国对它胡闹的底线在哪儿。国际社会应对朝鲜说清楚的是,通过正常手段获得不了的东西,即便耍无赖、核讹诈也照样得不到。不管朝鲜怎么想,如果没有中国的荫庇,它早就和伊拉克、利比亚一样被美国干掉了。中国偏袒朝鲜,是基于中国自身的利益;中国偏袒朝鲜,而不是偏袒金氏王朝。如果这一点不说清楚,就无法说服中国人民——我们为什么要援助这个无赖?!
 

    如果朝鲜非要像一个任性的坏孩子,又该怎么办?
 

    通常情形,对付坏孩子最好的办法就是别搭理他。让他自己哭闹去吧,当他觉得无趣或明白哭闹达不到目的,会自行收手。但朝鲜这个坏孩子,似乎特别不知趣,它已经找到了让国际社会不得不搭理它的办法——搞更大的破坏活动,这是坏孩子想引人注目的通常做法。
 

    如果国际社会的制裁,阻止不了朝鲜的撒野,又该怎么办?
 

    一、充分利用援助这张牌。中国对朝鲜的输血,不要再走那种“不寻求任何利益”的老路。我们必须让朝鲜明白,我们的援助不是白给,在重大问题上朝鲜必须按我们的意图出牌——犹如在重大问题方面,日本必须按美国的意图出牌一样。如果朝鲜不听从,中国必须给予严厉惩戒。
 

    二、颠覆金三世政权,扶持亲中温和派。从当前形势看,朝鲜与中国文革末期的那种疯狂没什么两样。金三世已经站稳脚跟,牢牢控制着这个封闭的封建国家。要从内部颠覆金三世,可能会非常困难。但谁能说绝对的稳固?如果能从内部颠覆金氏王朝,扶植亲中温和派上台,是最佳的选择。
 

    三、“定点清除”金三世及其集团。虽然我反对战争这种非常极端的方式,但如果能以较小的战争阻止另外一场较大的战争,我还是非常支持的。
 

    那么,这场“以战止战”的战争该怎么打?
 

    1、中国应允许美国对金三世及其战争机器采取“斩首行动”,但要绝对禁止美韩地面部队进入朝鲜;2、中国应迅速出动地面部队占领朝鲜,维持朝鲜社会稳定;3、扶植亲中温和派上台;4、朝鲜半岛最好维持分治现状,如果要统一,美国必须撤出朝鲜半岛。
 

    这种办法的缺点是,无法在短期内达成共识。
 

    有人也许会说,我考虑的角度只是基于中国的利益,没考虑到朝鲜人民的利益。其实不然,金氏王朝覆灭就是朝鲜人民最大的福祉。只要为朝鲜人民打开一扇窗,让他们看到了外面的世界,我相信他们自己都会去主动推翻金氏王朝。问题恰恰在于,在金氏王朝的铁幕之下,哪里可以找到一个窗口!
 

    为朝鲜人民开一扇窗,这很重要!(黑暗的沉思)
       
------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017