注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

民间金融乱象  

2013-04-19 22:28:58|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间金融乱象

  每10万元一单位的三月期借款,资金回报保守的也要年息18%,每月付息,担保公司提供担保,第三方理财机构收取佣金,总体成本至少在25%以上。资金回报30%以下的地产项目基本没人愿做。部分担保公司提供的贷款周转金最疯狂,总体成本甚至超过50%。
  一方面,众多的投资者握有大量的现金;另一方面,众多的“资金饥渴症”患者得不到满足。
  很多机构瞄准了活跃的民间金融,纷纷进入这一领域,做起了“金融服务”,不断助推这种金融“乱象”,这加剧金融风险的放大。
  这就是当前成都的民间金融市场现状——可能也是中国的民间金融的一个真实写照。
  民间借贷之所以这么疯狂,与当前的投资环境、金融政策有很大的关系。
  对众多的民间资金持有者而言,缺乏专业的投资知识和经验,投资渠道狭窄而且极其有限:股市——低迷,散户亏损十之八九;金价——暴跌;房地产——屡遭“宏观调控”。再加上货币超发带来的通货膨胀,资金不能转化为资本,握在手中更加心慌。
  对资金使用方而言,宏观调控及信贷政策的变动,导致融资渠道收窄,银行融资渠道、地产信托及基金变得愈发艰难。然而资金的需求是真实的,银行渠道、信托渠道、基金渠道解决不了,只好求助于其他渠道。
  民间资金持有者本身并无渠道或精力去寻找资金使用者,资金使用者本身也无渠道或精力去寻找众多的民间资金持有者,大家的目光都转向服务机构——第三方理财机构。
  第三方理财机构的竞争,现在也非常激烈:谁能给更高的回报,谁就能吸引更多的资金提供者;谁能更及时地提供更多的资金,谁就能吸引更多的资金使用者。
  这将使实体经济变得更加艰难。当实体经济承担不了这么高的资金成本时,也许,就是泡沫破裂的那一天。  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017