注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

推土机碾压下的中国Dream!  

2013-04-08 10:13:01|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当推土机碾过人体,那一个个单独的“意外”“个案”接二连三地发生的时候,我们是否还能稳坐沙发,安享新闻联播的“空前的太平盛世”下的“幸福”?

    一、从阎海到钱会云到宋武华

    120091210 河北平泉县拆迁,居民阻止施工,官员指挥载重卡车碾压阻挡的百姓,司机不敢杀人下车了,包工头上车碾压向没离开的两名村民,阎海被活活轧死,另外一名村民被轧骨折。  

推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!

    22010622,78岁老人王庆柏站在一台挖机前面,让司机程某停止施工。争执中,程某开动挖机,王庆柏的脚被压到。旁观的人连声劝阻程某赶快停下来,但是,挖机仍然向前开了过去,王庆柏被当场碾压致死。

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    320101225日上午温州乐清市蒲岐镇寨桥村人在村口公路被一辆重型超载货车碾死。

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!

     推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    4201113,河南正阳县慎水河治理工程施工现场,一名叫李莉的中年妇女在阻止两三百人的施工队伍强行施工时,不幸被卷入车轮之下,后不治身亡。最为让人心难以承受的情景是,当李莉被碾轧于车轮之下,生命危急、惨象昭然而周围的百姓又痛哭大呼之际,不远处的公安、水利局工作人员不仅无动于衷,反而嘻笑起来。

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    52011711下午17时许,谢绍椿,江西赣州赣县茅店镇罗坑村窑前组农民,在阻挠强行施工的过程中,被挖掘机无情碾死。

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    62013327, 河南中牟农民宋合义,因补偿款与开发商未谈拢,始终未签土地转让协议,结果开发商将铲车直接开到了地里,宋合义上前阻拦,结果死在了自己的责任田里

     推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    72013330, 湖北巴东农妇张如琼,房屋因宜巴高速项目施工受损,项目组曾答应赔偿,三年多一分没兑现,跑到工地找人理论,结果被水泥罐车碾压致死

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    8201343日上午四川西昌农民宋武华,所在村庄唯一生产及生活用水灌溉渠,被重庆钢铁公司太和铁矿的废弃矿渣堵塞,宋武华受村上委派与矿方协商,结果被“意外”碾轧致死。说是意外,但宋武华所在村庄和太和铁矿一直矛盾重重,因为搬迁补偿,双方早有数次摩擦。

    推土机碾压下的中国 - 黑暗的沉思 - 欢迎光临黑暗的沉思!
 

    注:以上案例及图片均来自网络。如果您觉得血腥、残酷,我只能说非常抱歉。当我看完这些案例之后,血腥得令我头晕、反胃。但是现实,现实就是这样血腥与残酷,我们不得不勇敢面对

    当最初的命案“被摆平”,当钱会云命案“被摆平”后,宋合义、张如琼、宋武华的悲剧已不可避免!十天之内,三条人命!三个鲜活的生命、三个毫无地位的农民,又因为拆迁问题,命丧推土机之下

    二、资本作恶,权力做伥

    中国式的拆迁之路,沿着一条低价征收农民土地、高价拍卖土地、政府在征收、储备、拍卖过程中,完成了对农民、城市居民的掠夺。“根据官方数据计算粗略估计,政府和银行2012年从房地产获得收入47917亿元,占全年房地产业销售额6.4万亿元的75%。”有多少罪恶,就产生于拆迁、开发的过程

    白岩松说:“他这一笑让我浑身都发冷。”这一个个鲜血淋漓的“意外事故”,又岂止让人发冷!领导下令碾的,碾了不要紧!这与故意杀人有何区别

    这一连串的“意外事故”,沉重得让我感到窒息!

    资本之所以敢连续作恶,只因背后有权力为虎作伥!

    三、中国梦

    中国梦很美好,现实中国却很残酷

    41,是一个戏子跳楼10周年祭。电台、报纸、网络连篇累牍地报道,粉丝不嫌肉麻地、亲切地称他 “哥哥”,央视6套当晚还专门播放了两部他主演的电影。回到10年前,他那一跳也是引起了巨大的轰动。而就在他这一跳之前的不到百日,中国一位政治家逝世,他逝世的消息只有区区几十字。他的逝世10周年祭,也许只有他的家人知道。这是一个什么样的世道?这是一个什么样的时代

    这巨大的反差,深深地刺痛了我。我明白,我还是一个有梦想的人:我坚信,公平、正义、自由、民主,像空气、食物和水一样不可或缺。只是我们目前的空气有毒、食物有毒、水也有毒!但我仍有对自由呼吸新鲜空气的向往,仍有对大快朵颐的期盼,仍有享受河湖垂钓、游泳的梦。我们缺乏公平、正义、自由、民主,但并未放弃这种追求!

    在宋合义被碾压的新闻下,我这样写道:“有时,对这个国家绝望到想死的心都有!为了我们的子孙后代,我们还得坚强地活,还得为了我们的孩子而斗争!”

    只是谁能告诉我,推土机碾压下中国梦,是个什么样的梦?

    四、多余的话

    俄罗斯总统普京日前签署法令,不公示财产的官员将被解职,官员必须撤销海外账户——中国为此已经纷扰了20多年,整整一代人啊!

    凭着暴力革命起家、推翻那个腐败、独裁、专制的“党国”的执政党,应该深深懂得一个道理:

    当社会矛盾累积到一定程度,不改革前行,终将被革命!

                              黑暗的沉思 于201347日夜
------------------
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明——顾城
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017