注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

负责任的大国,请先对本国公民负责!  

2013-05-20 11:48:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

背景

 

外交部官方微博外交小灵通昨晚发布消息中国驻朝鲜大使馆证实,大连市个体渔船辽普渔25222被朝方抓扣510日,船主于学君向使馆电话求助。使馆立即向朝鲜外务省领事局提出交涉,要求朝方尽快放船、放人和切实保障我被扣船员生命财产安全与合法权益。交涉情况已告知船主,正敦促朝方尽快妥善处理

 

中国驻朝鲜大使馆领事部一名工作人员表示知道这件事情,但尚无进一步消息。该工作人员介绍,这艘中国渔船确实被朝鲜方面扣留,目前有船员的下落,但船主和朝方仍在沟通、协商过程中

 

 

 

朝鲜抓扣中国渔船并进行敲诈勒索已不是一次两次。在这种事情上,官方对朝鲜的态度,一直非常暧昧,甚至有一种不应有的温和。这种温和的最终结果,可能船主折财免灾,船放回来,但朝鲜一直没道过歉。相较于马英九对于菲律宾的态度,难免让人对大陆官方心生愤怒。

 

这艘船55日被抓,船主求助无门,向官方求助之后,十多日来毫无进展。如果说是简单的民事纠纷,由当事人与对方直接交涉,官方给予一定的帮助,这是非常恰当的。问题在于,这件事已远非民事纠纷那么简单。

 

按理说,处理这种跨国纠纷,只要有公民向官方报案,官方就应首先调查事件真相,并根据情况进行相应的处理。船主说,朝鲜巡逻艇进入中国海域绑架我国渔船,如果属实,就是对我国实施了领海侵犯。请问中国政府相关部门,谁在调查这个事件?事件真实情况如何?

 

领海遭到别国入侵不声不响,渔船遭别人绑架态度温和。外交部官方微博外交小灵通说,这是一艘个体渔船。“个体两个字好轻飘飘仿佛是微不足道。但外交部忘了,“个体渔船也是中国渔船,“个体渔船也是中国公民的财产!

 

中国驻朝鲜大使馆领事部就更莫名其妙,“船主和朝方仍在沟通、协商过程中”,船主与一个暴力机构能协商出什么结果?这种事,官方不主动出面,让弱势的公民去面对一个暴政,最终的结果可想而知。

 

丹东那家公司,已多次为虎作伥,充当了敲诈勒索的皮条客。不知这家公司究竟是什么背景。这么久以来,也未见官方给个什么说法!

 

负责任的大国,首先是对本国公民负责。如果连国家海疆都守护不了,连本国公民人身、财产安全都保护不了,那是很可耻的事。不由得让人怀疑,负责任的大国,究竟是在对谁负责?!(黑暗的沉思)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017