注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

对临武瓜农死亡案的再拷问  

2013-07-23 22:47:15|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天新闻热点不断爆发,但原谅我是一根筋,我还是想纠缠住临武城管打死瓜农案这事再来说道说道。临武方面处理不可谓不迅速,涉事城管队员被刑拘,城管局长被免职。但我认为事情远非如此简单,追责也远远没够。道理很简单,出动数百警察暴力抢尸,这不是城管局能办到的事。唯有追责,才可告慰死者亡灵,才可安抚生者情绪。唯有追责,让渎职滥权者受到惩罚,继任者才不敢肆意妄为,公民才有安全可言

 

如果说城管打人致死是罪恶,那么有组织的暴力抢尸就是更大的罪恶。临武方面新闻发布会上的谎言,在严重透支执政党和政府的公信力,更是一种严重的恶。而高压威逼之下的赔偿安抚协议,已足够失德;假借受害者女儿名义“感谢政府”,更是是严重违背伦理道德

 

这是一系列的错、一系列的罪恶。如果这一系列的罪恶都不受到追究,执政党、政府拿什么来取信于民

 

根据《京华时报》的报道:“有临武官员向记者透露,当天的警察均来自郴州下属相邻各县。”暴力抢尸的警察来自郴州下属相邻各县,是临武县城管局调动的吗?是临武县方面调动的吗?显然,这个答案是否定的。那么,谁有权调动郴州下属相邻各县的警察?谁决定调动郴州下属相邻各县的警察?这个问题,想必大家心知肚明。不知郴州市委、市政府是否愿意出来给大家解释解释

 

在暴力抢尸过程中,多人被打伤,上自七十多岁的老人,下至十四岁路过的学生,包括前来采访的记者,手段之残暴、性质之恶劣、情节之严重,令人发指!

 

新闻发布会上,县长说无证据表明城管用秤砣打人,而《京华时报》记者调查,很轻易就找到了目击证人。如果没调查清楚,作为县长为什么信口开河?暴力抢尸在县长口中,居然演变为应家属要求“协助运尸”。出现错误并不可怕,可怕的是不断地编造谎言去掩盖错误,甚至为了掩盖一个错误,接二连三地编造谎言、操纵谎言。

 

今天的网易新闻报道《死亡瓜农之女:“感谢政府”微博不是我发的》说:临武瓜农邓正加的女儿邓艳玲澄清,“感谢政府”的微博是被人操纵,“我爸爸死了我还发微博感谢政府?我有神经病啊”。“那天下午,有人要给我拍照片,说要拿着身份证,说有用,要给我爸爸申请什么,要用我的身份证去证明什么东西。”究竟是谁在编造谎言?

 

在秤砣锤杀——暴力抢尸——发布会说谎——要盟式的赔偿协议——操纵受害者女儿微博“感谢政府”等一系列事件中,见不到临武方面的真诚道歉和深刻反省,见到的只有权势的有恃无恐,让全国人民见识了什么叫残暴与无耻。必须说明的是,这与党的政策是严重背道而驰的!

 

鉴于临武方面在秤砣杀人之后处置失当、方式简单、手段残暴,再次强烈要求临武县委书记、县长向全国人民道歉并引咎辞职!

 

同时,也请郴州市委、市政府就调动下属相邻各县警察暴力抢尸事件做出解释!(黑暗的沉思)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017