注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

散文诗:落日的光景  

2013-08-30 16:37:53|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西沉的夕阳,敛藏了耀眼的光芒。

 

雪山被镀上一层金黄。微冷的清风,拂过宁静的湖面,不断跳动的,是粼粼的波光。彩林的倒影,因湖水的摇荡而轻轻摇晃。这个深秋里,最美,不过夕阳。

 

落日的光景,像一首赞美诗。诗歌里的两个人,该有怎样的传奇?如果没有偶然,便没有相遇;如果没有相遇,便没有深情的凝望。如果今天已经相遇太晚,那么正好,我愿陪你去看夕阳。

 

太阳不断西沉,已斜靠在山坡上,竟像一朵粉色的玫瑰。夕阳下,并肩坐着的两个人,面目该何等安详?如果没有岁月的蹉跎,哪有此刻宁静的心境?如果没有长久的心灵相守,哪有世间的最美的夕阳?如果今生注定相遇太晚,那么正好,我愿陪你去看夕阳。

 

残阳终于落下了山坡。坡顶上的半天空,飞起了绯红的晚霞。晚霞之外,天空泛着神秘的蓝色,稀疏的星,却开始了调皮的眨眼。如果经得起时间的摧残,紧紧偎依的两个人,会不会化作了永恒的石像?

 

一生能有多少落日的光景可以欣赏?我愿紧紧牵着你的手不再松开,只为那曾经错失的时光。如果今生注定相遇太晚,那么正好,我愿陪你去看夕阳。(来自网络)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017