注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

关于龚明军律师招摇撞骗的举报信  

2014-07-10 12:06:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龚明军律师,你欠我们一个公道!

 

龚明军,专职律师,原四川时代经纬律师事务所主任,2014618日后加入四川明炬律师事务所。

 

一、事件的起因

 

201312月中旬,汇通信用融资担保有限公司(以下简称汇通担保)青白江分公司李金东涉嫌非法吸收公众存款案曝光(以下简称李金东案),汇通担保与债权人开了几次协调会。历次会上,时任四川时代经纬律师事务所主任的龚明军律师一直坚称自己系受政府委派,代表金融办、经侦来倾听债权人意见,向政府报告李金东案情况,向政府提出解决该案意见,并督促汇通担保落实解决措施。龚明军律师还在债权人大会上保证,汇通担保已就李金东案缴存了2000万元的保证金,该笔保证金由包括他在内的三方共同监管,没有他龚律师的亲笔签字,该笔保证金不能动用。

 

出于龚明军律师及其律师事务所的信任,众多的债权人从李金东案发直至两会结束,没采取任何维权措施,致使债权人在李金东案的维权行动上进展缓慢。

 

201478日,李金东案债权人要求青白江经侦冻结该保证金账户才发现,该笔保证金早已于20143月转走。其后,债权人与龚明军律师联系询问此事,龚明军竟大爆粗口“这个关我锤子事!”(有录音为证)

 

二、龚明军律师与汇通担保的关系

 

20146月中旬,债权人与汇通担保再次开会协调,此次会议有四川省金融办、武侯区经侦、青白江经侦参加,几家政府部门人员当众否认,表示与龚明军律师没有任何委派关系;汇通担保大股东杨志刚先生表示,四川时代经纬律师事务所系汇通担保聘请,龚明军律师的行为代表汇通担保,汇通担保支付了一百多万元的律师费。

 

一切真相大白!

 

三、龚明军律师欠债权人一个公道

 

律师忠实于自己的委托人,为自己的委托人办事、帮自己的委托人说话,这是律师的天然职责。对于这点,债权人完全理解。因此,即便龚明军律师站在汇通担保的立场为汇通担保做事、说话,这是他的履职行为,债权人也完全理解。

 

但是,律师的履职行为,应该有一个法律界限和职业道德界限。龚明军律师的错误就在:

 

1、在李金东案中,龚明军律师明明是受汇通担保的委托、收了汇通担保的律师费,却扯大旗作虎皮,时时打着受政府委派、代表政府、代表金融办、代表经侦的旗号,招摇撞骗,长期蒙蔽李金东案债权人,拖延了债权人与汇通担保谈判、解决问题的时间。

 

2、汇通担保为表示妥善解决李金东案的诚意,确实为李金东案专门缴存过保证金,龚明军律师在历次债权人会议也信誓旦旦地表示,该案如未完全解决、如没有他的亲笔签字,该笔保证金无法动用,但现在该笔保证金已被转走。作为资深的专职律师,龚明军律师在明知其对该笔资金并无任何监管手段的情况下,仍然一直信誓旦旦地表示如无其亲笔签字该笔资金不会动用。

 

如果没有龚明军律师冒充代表政府、保证李金东案有2000万元的保证金,债权人肯定会全力维权,而不是现在那么被动。现在汇通担保主要高管已经失联,债权人也无法求证龚明军律师是否与汇通担保失联高管存在串通勾结以蒙蔽债权人。

 

但无论最终情况如何,龚明军律师,你欠众多的债权人一个交代,你欠众多的债权人一个公道。

 

最后,债权人也向代表公平正义的法律界人士求助咨询:龚明军律师的所作所为,是否有违律师的职业道德?龚明军律师在李金东案中欺骗债权人应当承担什么样的法律责任?

 

债权人下一步将就龚明军律师的招摇撞骗行为向四川省司法厅进行举报。 

 

 

关于龚明军律师招摇撞骗的举报信

 

四川省司法厅:

我们是汇通信用融资担保有限公司(以下简称汇通担保)青白江分公司负责人李金东非法吸收公众存款案(以下简称李金东案)的债权人。我们现在就龚明军律师招摇撞骗行为致使李金东案债权人权益受损一事向司法厅举报。

一、被举报人情况

被举报人:龚明军

性别:男

职业:专职律师

执业证号:15101199410758063

法律职业资格或律师资格证号:94司律证字第1725

身份证号:51010219640609703X

供职单位:12014618日前供职于四川时代经纬律师事务所;22014618日后供职于四川明炬律师事务所。

二、举报的事实及理由

1、在李金东案中,龚明军律师代表四川时代经纬律师事务所接受了汇通担保的委托、收了汇通担保的律师费,却扯大旗作虎皮,时时打着受政府委派、代表政府、代表金融办、代表经侦的旗号,招摇撞骗,从201312月中旬至201478日长达半年多时间一直蒙蔽李金东案债权人。

 

2、汇通担保为表示妥善解决李金东案的诚意,确实为李金东案专门缴存过保证金,龚明军律师在历次债权人会议也信誓旦旦地表示,该案如未完全解决、如没有他的亲笔签字,该笔保证金无法动用,但现在该笔保证金已被转走。作为资深的专职律师,龚明军律师在明知其对该笔资金并无任何监管手段的情况下,仍然一直信誓旦旦地向债权人保证如无其亲笔签字该笔资金不会动用。

出于龚明军律师及其律师事务所的信任,众多的债权人从李金东案发直至两会结束,没采取任何维权措施,致使债权人在李金东案的维权行动上进展缓慢,龚明军律师的招摇撞骗行为客观上拖延了债权人与汇通担保谈判、解决问题的时间。现在汇通担保主要高管已经失联,债权人的损失无法弥补。

三、诉求

我们强烈要求四川省司法厅按照相关法规,对龚明军律师进行处分。

 

举报人(签字)

 

                            二〇一四年七月九日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017