注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临黑暗的沉思!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明--顾城

 
 
 

日志

 
 

真相止于政治,无关公平正义  

2015-05-18 10:12:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


庆安枪击案落幕了。白岩松在新闻调查中披露当地检方已经给出庆安枪击案警察开枪不违规的结论,这一结论正式宣告庆安枪击案调查结束,相比哈铁警方的调查,检察院的调查结论更具法律效力。

即便小朋友之间打架,明事理的家长一般都会向打架的双方小孩了解情况,即便事情了解清楚了,都还会先批评自己的孩子,而把公正说话的机会留给第三方。尤其是孩子打架引发严重后果,已经不应由一方家长单方面调查宣布结果,就更应由第三方来调查。否则如何令人信服?哈尔滨铁路公安局之前的调查,就是打架孩子家长的单方面调查。而这一调查结论被随后的检察院调查印证(或接受)。

为什么之前公众会对哈铁警方的调查结论及中央电视台的新闻调查产生这种怀疑?哈铁警方的调查刚一出来,就被中央电视台采信,而央视所播放的是央视金剪刀剪辑后的视频。公众的怀疑,一是怀疑哈铁警方老子调查儿子的自家人调查难有公正,二是怀疑央视那种导向明显的金剪刀剪辑视频别有用心。

迅速制服犯罪嫌疑人有多种手段,一枪毙命是最后的制服手段。李有多次机会制服徐,但最终结果却成了一枪毙命。庆安枪击案现场有多个摄像头,完整的原始视频才有说服力。此案发生后,官方一直保持缄默,网友发到网上的视频被频删,对比之前看过的网友上传的一个徐被连续击打的视频,央视那种导向明显的剪辑视频,如何令人信服?

按理说,有了检察院这一适格主体的结论,关于庆安枪击案的争议就该结束了吧?且慢!接受检察院结论有一个基本前提:检察院的调查是独立的,其得到的原始证据应是完整的,所以检察院得出的结论是客观、公正的。

——公众最大的担心,就怕检察机关调查的独立性得不到保证,就怕他们所依据的证据仍是央视金剪刀剪辑后的视频,就怕他们必须和央视保持一致。

——公众最大的怀疑:就在于怕检察院“讲政治”,而在现体制下,他们不“讲政治”的可能性几乎为零。如果他们“讲政治”,该案的结论也只能说形式和主体合法了,仍难解决对实质正义的质疑--官方的公信力跌落尘埃,悲剧!

自央视新闻调查第一次播出哈铁警方的调查情况,庆安枪击案其实已经开始落幕——尽管他们的行为可能并不妥当,央视一播客观上已定调,普通的枪击案上升到了政治高度,其后的调查已不可能超过央视定的调。当然,央视其实也就是个宣传工具。

庆安小中国,中国大庆安!真相止于政治--稳定压倒一切,无关公平、正义。

庆安枪击案肯定还有余波,不排除中间会冒出“精神病”,但再无大浪。以后如要再翻出来得徐纯合子女长大,十多年以后的事了。那宁愿他们全忘记,否则对他们而言,就太不幸了。(黑暗的沉思)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017